【科研快讯】中联品检集团、闽江学院应邀来我校指导交流

【来源:【科研快讯】中联品检集团、闽江学院应邀来我校指导交流 | 发布日期:2024-04-16 】

2024415日,中联品检集团张珍竹总经理团队及闽江学院吕佳院长团队应邀来我校指导交流,交流主题为“洽商科研合作,共建科研平台”。上午,科技产业处在行政楼二楼会议室举行了交流座谈会。出席座谈会的有中联品检集团集团董事、佛山公司总经理张珍竹、佛山公司副总工危希曦、江西公司总经理陈冠杰、佛山公司副总罗贤山、江西公司副总齐正保;闽江学院服装学院院长吕佳、教授王强、教授隋越、教授李美洁;江西服装学院副校长陈东生、外事工作委员会主任甘应进、科技产业处副处长曾剑平、江西省现代服装工程技术研究中心主任杨陈、服装工程学院副院长廖师琴。陈东生副校长主持会议。

陈东生副校长首先对张珍竹总经理团队及闽江学院吕佳院长团队的到来表示了欢迎与感谢,并向在座嘉宾介绍了我校的教学、科研以及设施等情况。他表示与会三方可以深入探讨纺织制品相关方面的开发检测,研究,培训等一系列合作。

中联品检集团总经理张珍竹介绍了集团在纺织行业和检测领域做出的成就以及提出了未来的前进方向。随后中联品检集团佛山公司副总罗贤山详细介绍了中联品检集团最近正在进行的研发项目。

闽江学院吕佳院长建议与江服的合作可以从三个方面开展:先共同成立检测或研发的平台,接着聚焦一些学校和企业的资源,做一些委托研发等项目的合作。同时,这种研究成果也可以通过纵向项目的这种形式去共享。闽江学院隋越教授补充,希望这次三方合作一定要有具体目标和实现路径,落实成果。

会上,江西服装学院与中联品检集团、闽江学院进行了深入探讨交流,并达成了初步合作意向。