【科研快讯】我校召开国家艺术基金项目线上申报动员会

【来源:【科研快讯】我校召开国家艺术基金项目线上申报动员会 | 发布日期:2024-04-07 】

为顺利完成国家艺术基金项目申报工作,进一步推动我校科研高质量发展,202443日,我校召开国家艺术基金项目线上申报动员会。校长助理闵悦、教授张成义出席会议,各学院院长、科研副院长和科研骨干教师共70余人参加会议。会议由校长助理闵悦主持。

校长助理闵悦主持会议

会上,张成义教授为我校教师作了国家艺术基金申报经验分享,报告由“项目与选题”“申报与论证”“立项与分享”三个部分展开。首先,张成义教授详细介绍了国家艺术基金的资助类别并分享了每种类别的具体申报情况、立项数量以及资助金额等。其次,张成义教授在选题上提出了“顶天、立地、看自己”的要求并仔细讲述了符合给定选题指南、符合时政热点话题、在冷门盲点上选题、符合研究基础/特色、能够解决实际问题和从学科交叉点着手六大途径。然后,在项目论证方面,张成义教授从申报内容、研究内容、前期准备、保障条件、成果形式和修改定稿六个方面给我校教师作了指导。最后,张成义教授分享了自身的立项申报案例经验,为我校教师提供了一定的现实借鉴经验。

张学义教授作申报经验分享

校长助理闵悦指出,张成义教授的动员分享专业性高、针对性强,对我校教师申请国家艺术基金具有强烈的指导意义,经过张成义教授的悉心指导,希望我校艺术基金项目申报能实现零的突破。

张成义,青岛大学特聘教授、研究生导师。北京电影学院现代媒体创意学院文学系特聘教授、安徽淮南师范学院文学与传播学院特聘教授。2019 国家社会科学基金艺术学项目通讯评审专家、结项评审专家、后期资助评审专家。教育部学术评审专家、中国摄影家协会摄影教育委员会委员、中国摄影家协会会员、全国青年摄影大赛学术委员、中国高等教育学会摄影教育专委会委员、山东高校摄影学会常务理事、山东高校美术与设计教育联盟常务副理、青岛市文艺评论家协会理事等。主持国家社科基金艺术学项目 2 人民出版社出版个人专著一部,获山东省社会科学优秀成果三等奖、青岛市社会科学优秀成果一等奖。承担过山东省艺术学重点课题并获省文化艺术优秀成果三等奖

审核:闵悦

文字:石海霞

照片:陈万金 石海霞