【来源:【科研快讯】江西省现代服装工程技术研究中心教师应邀参加“2023中国服装论坛高精尖创新大会”并做主题发言 | 发布日期:2023-12-27 】

江西省现代服装工程技术研究中心 供稿2023年12月23日,江西省现代服装工程技术研究中心主任杨陈和研究员朱春燕应邀参加江西纺织服装周暨第四届江西赣州纺织服装产业博览会。朱春燕在“2023中国服装论坛高精尖创新大会”上做了题为“数字时代:虚拟服装的应用与伦理”的主题发言,受到业界的高度关注。

朱春燕的演讲主要围绕数字时代下虚拟服装的发展、应用场景及其伦理问题进行了深入探讨,并详细介绍了数字时代虚拟服装生成的关键技术及技术瓶颈,包括3D建模、AR/VR/MR技术、区块链技术及图像处理技术等。她阐述到,虚拟服装在元宇宙中的应用涉及各个领域且前景广泛,如时尚行业、影视制作、游戏领域以及社交媒体。她还提出了虚拟服装面临的技术、法律、伦理和行业规范等挑战,并对虚拟服装的未来发展进行了展望,认为增强现实技术将带来更加真实的虚拟服装效果,虚拟服装将成为时尚行业的新趋势。

此次会议上,富怡有限公司、东莞市童满园服饰有限公司负责人对发言内容表现出浓厚兴趣,表示希望今后进行更深入的交流。江西省现代服装工程技术研究中心的参与和朱春燕研究员的发言不仅展示了江西在现代服装工程技术领域的研究成果,也为中国服装行业的未来发展提供了新的思路和方向。

据悉,2023年江西纺织服装周由中国服装协会、江西省商务厅、赣州市人民政府联合主办,赣州市商务局、赣州市投资促进中心、于都县人民政府、北京盛世嘉年国际文化发展有限公司共同承办,旨在推动中国服装行业的发展和创新。

上一条:【科研快讯】喜讯:我校获批3项江西省高校人文社会科学研究项目
下一条:【科研快讯】我校服装设计学院院长张宁教授应邀参加国际学术会议并做主旨报告