当前位置: 首页 > 博雅讲坛 > 正文

【科研快讯】我校举办30周年校庆系列学术报告会——书记陈付龙教授《社科项目选题与申报》

【来源:【科研快讯】我校举办30周年校庆系列学术报告会——书记陈付龙教授《社科项目选题与申报》 | 发布日期:2021-04-14 】

(科研处 讯)2021年4月13日下午,为庆祝江西服装学院建校三十周年,持续提升我校教师国家社科项目申报质量,提高项目申报获批率,科研处邀请校党委书记陈付龙教授为我校教授评议会全体成员、各教学、学术单位科研骨干教师做了一场名为《社科项目选题与申报》的讲座。常务副校长徐炜教授、党委副书记唐新强同志、校长助理马国照副教授参加、聆听了此次讲座。讲座由副校长陈东生教授主持。

在本次讲座中,陈书记从科研选题、申报论证、课题论证活页填写规范解读三方面进行讲解。首先,陈书记指出选题要具有科学性、新颖性,要结合个人前期成果、当前形势政策和学科前沿问题确定选题。其次,他提出,申报书遵循研究现状、研究对象、研究思路与方法、研究创新和研究目标这一逻辑主线,并对申报论证中常见的问题及如何进行申报论证做出进一步的阐述说明。

此外,陈书记以2021年国家社科基金项目为例,具体分析了论证活页中的每一项内容,详细阐述了活页内容填写的结构与规范。

最后,陈书记强调,做好学术积累工作是课题申报能否成功的前提与基础,我们要在平时的学习思考研究中形成学术积累的良好习惯,只有这样,才有可能水到渠成。

科研处

2021年04月14日

 

上一条:【科研快讯】我校举办30周年校庆系列学术报告会——东华大学冯信群教授《时代变革与文化遗产设计》
下一条:【科研快讯】我校举办30周年校庆系列学术活动首场学术报告会——校长薛家宝教授《国家社科项目申报策略》