当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

江服科发〔2021〕26号-关于申报2021年度江西省文化艺术科学规划项目的通知

【来源:江服科发〔2021〕26号-关于申报2021年度江西省文化艺术科学规划项目的通知 | 发布日期:2021-04-30 】

各教学、学术单位:

根据省文化厅《关于开展2021年度江西省文化艺术科学规划项目申报工作的通知》(赣文艺规〔2021〕1号)的精神及要求,2021年度我省文化艺术科学规划项目申报工作开始启动,现将我校有关申报事项通知如下:  

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等文件要求,按照省委、省政府决策部署,以江西文化和旅游建设重大现实问题为主攻方向,文化和旅游融合发展为目标,紧紧围绕我省文化和旅游发展的中心工作,基础研究和应用研究并重,推出一批文艺科研重点成果,为江西文化强省、旅游强省建设提供智力支持和决策咨询。

二、项目分类及成果要求

本年度江西省文化艺术科学规划项目分为两类:重点项目、一般项目。江西省文化艺术科学规划项目的完成时限,自课题批准立项之日起计算,应根据所研究问题的紧迫性和时效性确定完成的时间,一般应在一至二年内完成,重点项目研究时间为一年。

(一)一般项目成果要求

1.15万字以上学术专著书稿 1 部;或系列论文(其中在中文核心期刊上发表论文 1 篇)。

2.政策、业务应用研究类项目必须有研究报告。

(二)重点项目成果要求

1.15万字以上学术专著书稿 1 部;或系列论文(其中在中文核心期刊上发表论文 2 篇)。

2.政策、业务应用研究类项目必须有研究报告。

三篇及以上论文称为系列论文,必须在《申请、评审书》预期研究成果一栏注明,成果第一署名单位必须为江西服装学院,同时注明基金项目。

三、申报条件

省文化艺术科学规划项目实行申请人负责制,申请人必须符合以下条件:申报重点项目者,应具有副高以上专业技术职务,或者具有博士学位;申报一般项目者,应具有中级以上专业技术职务,否则须有两名同专业副高以上专业技术职务者推荐;申请人必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施。

四、申报要求

(一)一般项目申报者应根据《2021年度江西省文化艺术科学规划项目课题指南》的要求,自行选择、自行设计具体题目。跨学科的课题主要思路也应按照上述课题指南申报,不符合本课题指南的申请不予受理。

(二)重点项目申报者须按2021年度发布的招标选题《2021年度江西省文化艺术科学规划重点项目招标选题》投标,自选课题不予受理。投标课题要突出研究重点,体现有限目标,注重研究成果的实用性。课题设计不宜过于宽泛,避免大而全。

(三)项目负责人在同年度只能申报一个年度项目,包括重点项目、一般项目,但可作为成员参加不超过两个(含两个)项目。在研的江西省文化艺术科学规划项目(以结项证书标注日期为准)负责人不能申报新项目。

(四)申报者要如实填写,并保证没有知识产权争议。凡在申报中弄虚作假、抄袭剽窃者,一经发现并查实后,取消三年申报资格。如获准立项即作撤项处理并通报批评。

五、申报程序

(一)申报者填写打印项目《申请、评审书》(一般项目)或《项目投标书》(重点项目)一式4份,论证活页一式4份,A3 纸双面印制,中缝装订。申报者及成员签名处必须由本人签字。

(二)各单位将以上材料按一般项目、重点项目分开汇总后,连同电子稿统一报送科研处,并提交项目申报统计表1份(须盖章)。申报截止日期为2021年5月14日,逾期不予受理。

 附件:2021年度江西省文化艺术科学规划项目申报材料.rar

科研处     

2021年04月30日

上一条:江服科发〔2021〕27号-关于离职人员在研科研项目管理暂行规定
下一条:江服科发〔2021〕25号-关于申报2021年度江西省体育局体育科研课题的通知