【来源:【科研快讯】盐城师范学院施一生教授应邀来江西服装学院做专题讲座 | 发布日期:2024-06-20 】

新闻中心讯(服装工程学院 程凯撰稿)为提升我校新进教师科研项目申报质量,提高项目申报获批率202461814:00时,盐城师范学院施一生教授应邀作客我校博雅讲坛在图书馆三楼视听为学校各院部新进教师作了题为《基金申报点滴》的专题讲座,本次学术讲座由科技产业处副处长曾剑平主持。

讲座中,施一生教授围绕着科研选题、申报论证、结项培育三个方面进行讲解,他指出,选题要具有科学性、新颖性,申报选题要结合个人前期成果符合选题指南以及当前学科前沿问题。同时,针对申报书撰写,施一生教授进行了深入剖析并给出了指导性建议。他强调,申报书一定要遵循研究目标对象、研究现状方法、研究创新这一主线,要体现各个模块之间的内在逻辑,研究课题中常见的问题做出进一步的阐述说明。

参加讲座的新进教师表示本次讲座内容丰富分析透彻受益良多,增强了大家成功申报科研项目的信心

上一条:【科研快讯】喜讯:我校获批3项中国民办教育协会规划课题立项