当前位置: 首页 > 科学技术 > 正文

江西服装学院召开2024年度第二次科研工作会议

【来源:江西服装学院召开2024年度第二次科研工作会议 | 发布日期:2024-06-06 】

65日下午,江西服装学院2024年度第二次科研工作会议在行政楼二楼会议室召开。此次会议以扎实推进科研工作,助力我校新增硕士学位授予单位建设为主题,系统总结2024年上半年学校科研工作成绩,部署展望未来科研工作思路与任务。副校长贾丽霞教授、校长助理闵悦教授、科技产业处副处长曾剑平、科技产业处副处长黄伟出席会议,科技产业处全体成员、各教学单位院长及分管科研副院长参加会议。会议由校长助理闵悦主持。


闵悦校长助理通报了1-5月各的申硕指标任务完成情况,并就各项指标的完成情况进行了分析。她指出,各的教师要提升自己的认识,正确看待自己的科研工作,要将个人的发展与学校的发展道路相结合,心存解决问题的坚定信念。


会上,代表汇报了本单位的申硕指标任务完成情况及科研项目申报情况,提出了各自在指标任务完成上遇到困难。会上,科技产业处与各分院部就困难解决方法进行了探讨。

曾剑平副处长通报了各单位的科研项目申报情况和民办高校科研考核指标,强调了最近正在申报的各类项目和日后将要申报的科研项目,并就日后的工作出指示。他提出,科技产业处为各分院部的科研项目申报做出了许多努力,不仅处处把关,还请专家进行修改,但许多老师的科研项目申报书仍然存在问题。在申报科研项目时,希望各位老师提前准备,用心修改。


为了进一步践行江服“强内涵、上层次、入一流”的三步走战略,贾丽霞校长为我们做了主题为“江服三步走中的问题”的指示讲话讲话从如何理解高校的生存与发展问题、如何破解应用型高校的申硕难题和如何提升有组织的科研与社会服务能力三方面展开,根据日后的教育趋势,分析了江西省新增硕士点情况及各专业新增硕士学位点基本条件,提出了日后学校的科研建设目标,为日后的科研工作提供了详细的方向。






本次会议的召开,不仅总结了我校2024上半年的科研成绩,通报了近期科研项目和申硕指标任务的开展情况,规划了下一步的科研工作,还对工作中存在的问题进行了通报及分享,对科研工作注意事项进行了强调。相信各单位能够总结经验、正视不足,努力推动我校科研和学科工作迈向新高度。




下一条:【科研快讯】中联品检集团、闽江学院应邀来我校指导交流